Сознаньем зрей

Василий Касьяненко
Пока живёшь по земной мерке,
Не отрывайся от Земли.
Ты не ломись в Сознанья дверки,
К ответу чтоб не «привлекли».

Не стоит трогать Высший Разум,
Пока сознаньем не готов.
Ты зрей, расти, но то не сразу,
Как «биовид», ты не здоров.

Ты жизни проходи ступени
И совершенствуй мир свой, век.
Похвал не слушай, песнопений,
Расти сознаньем, человек.

Душа твоя и «созреванье»
Свой путь проходят на Земле.
Ты обрати своё вниманье,
Что разум твой ещё «во мгле».

«Как слон», не лезь в иные сферы,
«Добра» ты не обрящешь там.
Тебе даны каноны веры,
По ним и строй душевный Храм.

Не хаотично, постепенно
Ты развивайся,  не скачи,
С пути сойдёшь, тогда, наверно,
Бессильны будут и врачи.

Творцу, конечно, ты угоден,
Ему, как дети, мы нужны.
Ведь, всяк из нас, ЕМУ подобен,
Но превилико мы грешны.

Живи, хоть трудно, по канону,
Грехов ты больше не верши,
Согласно Божьему закону,
Спокойней будет для души.  07.05.2018г.