Сон...

Ольга Береговых
...едва туман рассыплется росой...
и в капельках сияющих рассвета,
иду к тебе на встречу я босой-
божественно волнующая Лета...
Струится под ноги торжественный хитон -
из паутинок сотканное платье,
и птичий хор звенит, как камертон,
а плоть моя так манит благодатью!

...что кажется, лишь руки протяни -
Вселенная замрёт в одно мгновенье!
Огромный мир...мы так с тобой близки...
но день твои развеял сновидения.

Лета, Лето, Лато, Латона, Титаника - древнегреческое божество, мать богов Апполона и Артемиды.