Ты не слушай!

Анна Таирова
Лукавый  ходит  по  земле…
И  ловит  души!
Он  про  любовь  тебе  споёт –
Да  ты – не  слушай!
Красивых  слов  наговорит –
Пройди  ты  мимо!
Он  будет  звать  тебя  с  собой –
Знай – не  любима!

Ловушки  ставит  на  пути –
Ты  обходи  дорогу!
На  звёзды!  Небо – посмотри,
Будь  недотрогой!
Не  будь  ленивой  в  том  пути –
Тебе – воздастся!
Тогда  и  сможет  вновь  душа –
С  тобой  остаться!

Лукавый  ходит…  не  спешит –
Он  жертву  ищет!
А  коль  находит  жертву  ту –
Ненастьем  брызжет!
Не  слушай  ты  лукавых  слов –
Он  недостоин!
Иди  вперёд!  Иди  домой!
Лукавство – гоним!

Пусть  горе – горькое  своё –
Себе  оставит!
Молитву  ты  прочти  свою –
И  он – отстанет!
Добро  найдёт  тебя  в  пути,
Оно – поможет!
Лукавый  сник!  Он  там – вдали!
Лукавство  гложет!

Имеешь  два  всегда  лица –
Оно – безлико!
Ты  хочешь  добрым  быть  друзьям –
Несёшь  же – лихо!
Уйди  с  дороги – не  мешай!
Сиди  там  тихо!
Я  повторяю  вновь  тебе –
Уймись  ты,  лихо!
Добро – то  есть  в  твоей  душе,
Но  где – то  в  тайне!
Ты  только  прячешь!  От  кого?
Блистай  им!

А  может  Ангел  ты?  Но  чей?
Добра?  Иль  смерти?
Мой  Ангел – всё  равно  сильней!
Идёт – к  Планете!
Всё  зло  твоё – сгорит  в  свече –
Не  остановишь!
Путь  злу – закрыт!  А  мы – идём!
Не  остановишь!

Ты  рифму  забери  свою –
Она  чужая!
Не  преграждай  мой  светлый  путь –
Тебя  не  знаю!
Моя  же  рифма – от  души!
Она – простая!
Её  в  себе  всегда  храню –
Вот!  Я  такая!

И  в  бесконечный  спор  с  тобой –
Вступать  не  буду!
Я – ухожу!  Спешу – домой!
Тебя – забуду!