Кики и Заза

Роман Савоста
                Мы не проколем бабочку иглой
                И.Б.

       1
 
Кики живой. Но гнуса на шелку,
смотри, как много белого на чёрном
настелено. Приди, полягушкуй.
Мне не перемолоть такие зёрна.

Лебедиво. А отраженья нет.
Снег даже сам себе не пара. Скачет
в седой траве дикорастущих лет
зима разлуки на саврасой кляче.

Кики живой. Скругляется среда
необитания. Земная ниша
не опустеет. Норок череда.
И крылышкуется всё тише. Ниже
 
       2
 
подснежников – Кики. Заза жива.
 
 
28.01.2018