Ведьма

Марина Кашпур
Танцевала я босая под звездами,
Вытирала подолом дождю слёзы я
И мечты свои с грязью смешивала,
Хохотала над собой, как помешанная.

На дороге опять грязь и распутица,
А в тумане глаза милого чудятся.
Да на что мне этот мир и вселенная,
Если ты далеко, драгоценный мой.

Вы смеетесь? Что такое гравитация?
Потанцую-ка ещё минут двадцать я.
Но хватают снова грубо за плечи
И кричат "да ты не бойся,  полечим".

Ах, нелепые, ведь в том и коварство!
От любви нет никакого лекарства.
Ни в таблетках, ни в свечах, ни в игле.
Отпустите. И умчусь на метле.