Кто нам рассудок наконец вернет?..

Сергей Хомутов Рыбинск
Кто нам рассудок наконец вернет? –
Плоды решений здравых перезрели.
Не в том беда, что приняли мы гнет,
А в том, что странность ноши не узрели.

Потратили достаточно труда,
Сломали спины и разбили ноги,
Но до сих пор не ведаем, куда
Его тащить, – не сознаем дороги.

Вседневно рвемся, точно из тенет,
Там студит лед, здесь обжигает пламень… 
Не в том беда, что приняли мы гнет,
А в том, что этот гнет – Сизифов камень.