Грешник

Сергей Шляпник Волошин
Меж клумб краснеющих цветами,
По тонким тропкам вдоль домов,
Средь нищеты, блестя перстами,
Вступили батюшка в говно.

И матерясь, и чертыхаясь,
И шаркнув громко с десять раз,
Пошел, в проулок углубляясь,
Где помер кто-то из зараз.

Ведь нужно было словом божьим
Открыть покойцу двери в рай,
Чтоб заплатили даже можно
Сходить в его гнилой сарай.

И если так, то нужно пеньем
Всех ангелов призвать помочь.
Все чтоб простили преступленья
Тому, кто помер в эту ночь.

Он был, конечно, злобный грешник.
И в церковь к ним он не ходил.
И что, что он собрал скворечник
И всех от боли оградил?

Пусть он войну прошел когда-то,
Пусть спас страну от темных сил.
Он не молился, и зарплату
Он батюшке не приносил.

Он злой и старый, и зловредный,
Кривой-косой, наверняка,
Он был, конечно, сердцем скверный,
И жить не мог без табака.

А батюшка вздыхали, хмурясь,
О том, что жизнь его - тюрьма.
Он шел вразвалку, не сутулясь,
И жгло зловоние дерьма.

08.05.18