С Днем Победы, земляки!

Зыряева Ираида
С Днём Победы, земляки,
С Волги- матушки реки.
Непременно на параде
Вспомним мы о Сталинграде.

Там дом Павлова стоит,
Память гордую хранит
Даже сына Ибаррури'
Смелость не спасла от  пули.
Знал ли он, что жизнь отдаст?!
Но явил он символ братств.

За Отчизну, за любовь
Битва шла у берегов!
Там вода смешалась с кровью,
Каждый воин стал героем.

---------------------
Потомкам досталось трудное дело:
Восстанавливать все, что и справа , и слева.
Но характер у них русский -
Не страшны им любые нагрузки.

Лишних слов о войне не бывает.
До сих пор наша память пылает.
Никому  не охаять Победу,
Мы не верим заморскому бреду.

 ------------------------------

Долорес Ибаррури( секретарь Компартии
Испании) отпустила своего сына
Воевать против фашистов. Он погиб
в Сталинграде ,похоронен в центре города.

             7 мая 2018 года