Весёлые синички

Лана Галкина
Весёлые синички!
Морозы нипочем!
Мы с вами, как сестрички,
Доверчиво живём!

И если для забавы,
Изловят вас в силки,
Готовы до предела,
Рассудку вопреки,

О прутья клетки биться
Вы хрупкой головой!
Так тянетесь к свободе
Пичужкиной душой!

Птах выбросит брезгливо
Любитель пенья птиц -
В крови и клюв и перья!
В неволе им не жить.

Судьбе сопротивляясь,
Так за себя я бьюсь,
Что скоро как синица
В бессилии свалюсь!

А нежных чувств властитель,
Предрешено давно!
Передо мной захлопнет
Души своей окно!