Дай мне обнять того, чей голос зрим!

Надежда Ивановна Тришина
       Татьяне Костандого

А жизнь ещё течёт по руслам вен, 
Ещё несёт желания потоком,   
Всё чаще отдавая боли в плен
Телесное с душевным ненароком.

Душе моей, судьба, не прекословь,
Не хорони под белыми снегами,
Когда её Величество Любовь
Признания прошепчет мне губами.

Дай мне обнять того, чей голос зрим,
В неведомом миру его не будет...
Я – по земле бредущий пилигрим
Полуживой, но сердце моё любит.

Жизнь, подари ещё один глоток,
Ещё одно прикосновенье пальцев!
Словами мой пульсирует висок,
Вливаясь в  строки, посланные агнцем.

И оттого становится больней,
Что времени мне, кажется, не хватит.
Сама шепчу: "Попридержи коней!
Чтобы успеть проститься на закате..."
                08.05.2018г.