Cинее небо лежит в плоскостях земли

Александров Павел Геннадьевич
синее небо лежит в плоскостях.
земли  сферой ненаглядной.
я живу на земле в родных местах.
за высотой рассветной и закатной.

через синие небо звезда смотрит.
жжет лучом сонный колодец земли.
и в этом мире мой взгляд находит.
если над бездной меня миг отдалил.

синева неба это дорога вселенной.
куда и уходят после смерти бродить.
за край истины звезды удаленной.
чтобы вечно ждать и любить.

синий свет граничит с нашим сознаньем.
и сознанье мира творец полюбил.
над полями земли со святым ожиданьем.
каждый вечно радостен ,мил.

звезды бродят над вечным краем.
каждый земли уголок милостен.
и прилет звезд ожидаем.
и под звездами мы выстоим.

сущий час твердынь величавых.
в мирах светятся над людьми бездны.
ради лет человеческих и ушедших,бесславных.
синие дали звезд несметны.