К картине П. Кривоногова Победа

Белый Филин
Радость общая на всех,
И на всех одна Победа!
Вместе шли мы к той Весне
Через горести и беды,
Через страх и через боль,
Переполнившись отвагой,
Вместе шли на смертный бой
За Победой шаг за шагом!
Вместе русский и грузин,
Украинец и татарин,
Все солдаты как один
Нашу Родину спасали!
Нет у мужества границ,
Ведь Любовь к Отчизне в Сердце,
Мы в Союзе родились,
И сражались тоже вместе.
Эту боль не поделить,
Эту Радость не измерить,
Силу Духа не убить,
Всё отдали за Победу!

Родина на всех одна,
Это вечно помнить надо!
Не забудем никогда
Мы Советского Солдата!