А ты, попробуй-ка...

Гуськова Надежда Витальевна
А ты, попробуй-ка, копни,
Где камни сплошь и корневища,
Где идеальности не сыщешь,
Перелопачивая дни.

А ты, попробуй-ка, исправь,
Где исключений нет из правил,
И мир в безумстве обезглавлен, -
Приказ исполнен - "обезглавь!"

А ты, попробуй-ка, смирись,
Когда на землю небо рухнет,
И прописными станут слухи
И обесцененною жизнь.

А ты, попробуй-ка, поверь,
Что в испытаньях Божья милость,
И что не дьявол правит миром
И в ад нам открывает дверь.

А ты, попробуй-ка, заплачь,
Чтоб миллионы зарыдали,
Забыв о войнах и о травле,
И громче всех рыдал б палач...