Не видел ты дочку свою...

Галина Гагалева
Ты погиб в своём первом бою.
Ты не видел Салютов Победы.
Не дослушал про тайну мою
И не стал ни отцом и ни дедом.

Я шагала одна по Земле,
Разгоняя судьбинные тучи.
Я жила у любви в кабале
Ради дочки, потом ради внучек.

Знала, был ты опорой моей,
Недопетым, но главным куплетом.
Я люблю тебя, наш соловей
До сих пор распевает про это.

А сегодня Победный Салют
Вижу я лишь твоими глазами...
Может я не живу, а сдаю
Самый женский из женских экзамен?

Ты погиб в том, неравном, бою,
И не видел ты дочку свою.

          Написано в 1986 г.

      ***********************