Память о войне

Людмила Макарина
Война, страшнее нету слова
И нет чудовищней беды,
Когда в сражениях гибнут снова
Солдат бесчисленных ряды.

Они уходят прямо в небо,
Взрываясь и горя в огне,
Жизнь отдавая за победу
В кровавой, гибельной войне!

Земля, от взрывов содрагаясь,
Полита кровью тех солдат,
Которые с врагом сражаясь,
С свинцом в груди в полях лежат.

И нет семьи, наверно, русской,
Где бы никто не воевал,
И в День Победы с тихой грустью
Героев бы не поминал.

Идёт по миру полк бессмертный,
Погибшие опять в строю,
Людского моря километры
Вам долг последний отдают!

Вам кровью этот мир достался,
И нет страшней на свете бед,
А в памяти навек остался
Войны неизгладимый след!

             Май 2017г.