Хлеб или Крест?

Юрий Прыгунов
Вопрос для многих призрачный,
Для многих он тупик:
Прожить без булки сливочной?
Лишиться пайки вмиг?

Вот это да! Пожалуй,
Ответить с кондачка
Получится едва ли...
Подумать бы слегка.

Без сладостных вливаний,
Без пиршеств до утра?
К чему тогда старанья
На благо живота?

Зачем мы все трудились?
Копили столько лет?
Чтоб нас сейчас спросили :
Возьмёшь ты крест иль хлеб?

Вложили в труд свой душу,
Чтоб выстроить дворец,
А тут сажает в лужу
Вопросом нас Творец.

А выбор сделать нужно.
Уж время подошло...
Куда же топать дружно?
К спасенью иль во что?

Пусть каждый и ответит,
А прежде сам себе :
Держать ли путь свой к Свету
Иль пребывать во тьме .
(25.10.2017г.)