Суд. Совесть. Правда

Татьяна Дорофеева-Миро
Я проиграла суд да дело,
 но совесть сохранить сумела.
Тот победил, кто совести не знал,
 у них к другим  - агрессии накал.
 Какою мерой мерят честность
 и доброту, и человечность?
 Упрямством, наглостью и ложью! 
-  Такое   мне -  по телу дрожью.
  Пред   злобою такою  я  слаба,- 
Так  проиграла  этот  суд-слова.
 Слова пусть будут все -  правдивы!
 Я совести  не изменила.