На анекдот

Владимир Зезюлин
У них порой как у людей,
Зовет на сходку  царь зверей…

Был лев: и грозен, и плечист,
Притом предельно краток.
И в чем-то даже нигилист,
Хотя любил порядок.

"Не урожайный нынче год,
Для нас он, несчастливый.
А посему пришел черед,
Решить, кто здесь трусливый.

Его мы в жертву принесем,
Съедим, коль голод мучит".
То, предисловие, потом,
И сказку он озвучит.

Вдруг на поляну как Вандам,
В прыжке, зайчишка смело.
"Я кабана вам съесть не дам,
Пусть даже и для дела!

Не виноват наш старый хряк,
Что он труслив порою.
Нельзя губить его никак,
Мне жаль его не скрою".

Притихли все – закрыли рты,
Не пели даже птицы.
А зайчик наш рванул в кусты,
С проворностью лисицы.

Но, убедится, всяк сумел,
Насколько он отважен.
И даже батюшка их, лев,
Был чуть обескуражен...

Что было после, нам ли знать,
Какой вердикт и воля?
Но зайца, точно не догнать,
Убёг он в чисто поле.

В сей, сказке важен тот момент,
Что ,не подвластный страху,
Находит веский аргумент,
Не угодить на плаху.