Подарок моря

Михаил Андреев-Амурский
Парус белым крылом
Промелькнёт над волнами
Пенный след за кормой
Будет таять в дали.

Ты уходишь опять
За судьбой и ветрами
Чтобы душу и сердце
Всему морю отдать.

Ты дружила и с зюйдом
И норд-вестом суровым,
И шторма оставляли
Свой на парусе след,

Но всегда в твоей жизни
День рождался как новый,
Как подарок для сына
Самый лучший из всех..