Монах

Александр Васильев 26
      Монах
Враги поймали монаха
Посадили в темницу его
Обвинили старика в шпионаже
По сути, совсем не за что.

Два года монаха кормили
Скудной постной едой
Набирали болотную жижу
Которую звали водой.

И ждали не сегодня, так завтра
Старик уйдёт в мир иной
Не примет желудок пиявки
На воде, не выжить такой.

Но выжил монах и как чудо
Стоял пред врагами живой
Не понимают монаха люди
Этот случай, совсем не простой.

Освобождая, просили скажи
На твоём месте, бы умер любой
В чём секрет у тебя просвети
Как выжить сумел ты открой.

Секрета в том нет, что бы жить
По вашей я воле постился
Прежде, чем воду испить
Я долго над нею молился.

Молитва монаха спасла
Доверился он Богу всецело
Меняла структуру вода
Очищалась от гнили и тлена.

Молитва творит чудеса
Если Богу истино верить
Помогают тогда небеса
Эту помощь ничем, не измерить.