Наущение джедая

Николай Бошинцев
            Не бродите по Земле,
            Падаваны,
            Не родите на скале
            Одуваны.

            Выйдет в светлые поля
            Мастер Йода –
            Грянут ветры, веселя
            Грусть урода.

            А на тёмной стороне
            Злая сила
            Никому покоя не
            Приносила.

            Стынут призраки в ночи
            Чуть живые,
            Хлынут искры в их мечи
            Световые.

            И джедаи встрять хотят
            На арапа –
            Сердце бреднями когтят:
            "Я твой папа!"

            Как же выбрать верный путь,
            Падаваны,
            Если в истинную суть
            Вы не званы?

            Не пора ли здраво сесть
            На диваны –
            Велика ли в славе честь,
            Падаваны?