У всех людей в душе блуждает бес

Валерий Андреевич Семёнов
Скажи мне чёрт , давай поговорим ,
Соблазнов множество и ты об этом знаешь ,
Мы от грехов земных и так в аду горим ,
А ты , чертила , всю жизнь нас искушаешь .
 
Подсунешь женщину , что формой совершенна ,
Тропиночку покажешь , что от бога ,
Владеть научишь изменой непременно ,
Которая сродни в душе ожогам .
 
Ты чернотой пронизан и пороком ,
Чертила , соблазнитель плотоядный ,
Скажи мне чёрт , а где твои истоки ,
С которыми живёшь ты так отрадно .
***
- Людишки , хвост у Вас всех есть ,
Как атавизм , но чуточку короче ,
В душе у каждого всегда блуждает бес ,
А остальное ...
Читайте между строчек .