Как капли на стекле

Роман Анатольевич Макаров
Вечером шёл дождь.
Дождь, а потом снег.
Ночь, ты чего-то ждёшь,
Только меня здесь нет.

Ветер стучит по стеклу.
Может дождь или уже снег.
Пробиваясь сквозь пустоту,
Капли летят к земле.

Рядом с тобой, тепло:
Книги, камин и плед.
Здесь, там где я - буран
И поезд спешит в рассвет.

Бьёт по стеклу дождь.
Жизнь, как крутой карниз.
Так, две капли сойдясь -
Отчаянно падают вниз...
R.A.M.