Фунт лиха

Влад Наум
Будь дома, никуда не уходи,
Дверей, закрытых перед носом, вяще!
Быть в прошлом у того, что впереди,
Не значит находиться в настоящем.

Будь доброй, завари кенийский чай,
Один из общих наших атрибутов!
Задёрни занавески невзначай,
И я с тобою тоже дома буду!

Будь нежной! Словно чайный аромат
Будь терпкой за беседой каждой, ну же!
Пусть речи наши будут невпопад,
Но попадая, как ни странно, в души!

Будь мудрой, находи своим слезам
От радости, а не от горя, выход!
Под корень эти просьбы не срезай,
И вместе мы поймём, “почём фунт лиха”!