Конкурс Евровиденья давно каскад пародий

Евгений Гущин 2
                ******
Кто от  России, коль поёт, довольно странно -
На конкурс песню выносить на иностранном.
Сплошной пиар, где как с куста сбивают груши…
Нет чтобы снова преподать восторг «Катюши»?

Неужто нету на Руси слов и мелодий?
Ведь Евровиденье давно каскад пародий.
Лишь раз увидел и забыл! И слава Богу!
Тому б, что требует повтор давать дорогу!

Не место главное уже в таком тумане.
Кто с бородой, кто в неглиже, в огней дурмане?
Должно же быть, в конце концов, страны святое?
Не иностранное в словах, гроша не стоя…

Незримо доллар в тупость вверг… Губа певцов отвисла…
Сегодня в песнях фейерверк, когда в ней нету смысла…

                *****