НавАтма. Вечно молодая душа

Тая Полянская
Твоё  платье    чудесным   покровом,
Расстилалось  в   бескрайних   полях,
Трепетало   травой   бирюзовой,
Синевой    волновалось  в  морях…
               
В  смятых  складках   вершины  взлетали,
Словно  небо  пытаясь   достичь!

Глубиною   моря  изумляли,
Тайны  их  нам  во  век  не  постичь…

В  волосах  твоих –
                Звёзды  мерцали,
Рассыпаясь    в  темневших  волнах,
И  с  любовью  к  челу   прикасались,
И  струились,   как  шёлк    на  полях…


В  твоём  взоре   -  заря   занималась
И  звала  за собою,  звала
Чтобы  жить,
                Так  как  ты  пожелала,
Пробуждать 
                От   иллюзии    сна!…




2008

                *    *   *