Нас всех это ждет

Борис Зальц
Все ж пожалейте стариков,
Они становятся... другими!
Все меньше действий, больше слов,
Но беззащитные..,. нагие!
Лишь что задумали творят,
Включится, быстро не решаясь.
Слова пустые говорят,
Хоть сами это не желают!
Без слов соскучались они,
Им надо с кем-то поделиться.
Ведь в их глазах все те ж огни,
У всех - морщинистые лица!
Хоть всяк готов повеселиться...
Но как стариков успокоить?
Покой их души - сохранить!
Не стоит. Зачем с ними спорить?
Им сказку быстрей подарить!..
Но их успокоить не просто,
Здесь "всякая мелочь" важна -
Кому-то Васильевский остров!
Кому-то Камчатка нужна!