Разжечь искру

Михаил Горьковской
Очередной пропущенный на экране смартфона,
Он стал для неё чем то вроде фона,
Обрубая каждую из его попыток добиться,
Разжечь в ней искру, ту, что не сможет в холоде раствориться.

Продолжай мне снится, кричал он в записках,
Позволь писать твоим почерком на страницах.
Попробуй влюбиться, отпуская сомненья прошлых лет
Я не дам тебе оступиться, укрывая от бед.

Она уже слышала подобные сказки,
Её сердцу по просту не хватает яркой краски,
Душа по прежнему измотана  ранами
А её отговорки кажутся странными.

Ему остаётся догадываться, почему же заперты двери?
До последнего не зная о страшной болезни.
Я хотел дарить тебе любовь, говорил он не понимая
Наполнять надеждой, времени не теряя.

В ответ лишь учащенное дыхание,
В её глазах читается сметение, отчаяние,
Ненависть к собственному страху,
Как же я могла пропустить эту драму.

Надеюсь стану твоей музой на листах,
Оставаясь лёгким ветром на губах,
Он до последнего держал её холодную руку,
Повторяя снова и снова: я тебя никогда не забуду.