И Шуберт за окном стоит, преображая

Качалов Игорь
И Шуберт за окном стоит, преображая
Желания людей в фантазии Творца.
Он - мастер на века, он, всё на свете зная,
Не ищет ничего, ни славы, ни венца.

И падающий бог, сердца освобождая
От плена и сетей, благословляет путь.
История людей - не выбор ада, рая,
А личный путь, когда себя не берегут.