Идёт война

Михаил Бордонос
Так и живём, война в стране,
А сопричастность не задета,
Словно воюем на Луне,
Водораздел с войной, как с гетто.
Снаряды, бомбы – не летят,
Не объявляется тревога,
Военных нету передряг,
И светом залита дорога.
Идёт война, а наш бомонд
К врагу с гастролями за «бабки»,
В каждой стране есть свой урод,
Идёт война, а мы с ней – в прятки.
   26.03.2018.