К похолоданию черёмуха цветёт

Лидия Суворова
К похолоданию черёмуха цветёт,
По ветру ветки клонит, лепестки роняя.
Такое диво вижу я из года в год,
Когда весной кружит метель хмельная.

Вдыхаю тонкий и пьянящий аромат,
Им насладясь, до головокружения.
В порыве лёгком лепестки летят,
Бушует снова майское цветение!

А где-то рядом свищут соловьи,
Весёлой трелью воздух наполняя.
Поют они о жизни и любви,
Что принесли с собой на крыльях мая.

8.05.2018г.