Сон

Евгений Халявин
Листает ночь страницы сновидений:
Два страха, три восторга и тоску,
Пятнадцать неподдельных удивлений,
Лукавство, гнев и маузер к виску.

Мне слышен бесконечно длинный выстрел,
Летящий по орбитам меж орбит,
Который за день и пророс, и выцвел.
Во сне я верю в то, что он не спит.

Между виском и пулей десять вёсен,
Пятнадцать лет и хмурая зима,
Кричу во сне, и крик меня выносит
С морщинистого нервного ума.