Распрощавшись с прошлым...

Анна Баварская
Распрощавшись с прошлым,
               настоящим жить
Предстоит в киношном
               мире, этажи

Покорять не надо,
                собран весь кристалл,
По труду награда,
                ну, а  "пьедестал"

С датою конечной,
                для кого-то крест,
Ни к чему, есть вечность,
                смысл  и интерес.

Исчезают тени
                постепенно, вдруг,
Спорных масса мнений,
                но разорван круг.

Главные дороги
                вдоль и поперёк
Пройдены и Боги
                наделили впрок

Всем и личный опыт
                стоит свеч игры,
Прежней нет  Европы,
                новые миры

Будут на планете,
                плохо ль, хорошо,
Вырастут вновь дети
                с чистою  душой.

Счастье по крупицам
                стоит собирать,
А  любовь -  жар-птица,
                без её пера

В крыльях недалече
                улететь дано,
Сердце песней лечат
                и судьбы вином.

Трезвое, хмельное...
                выбор есть всегда,
Бытие земное -
                терпкие  года*.


* требующие терпения; тягостные, горькие, не дающий услады.

08.05.2018 год