и будет солнце им светить, сияя

Любовь Чарнюкевич 2
    Наступит день, взметнётся в поднебесье
Душа последнего, кто кровью отстоял
Свою страну, сверяя кодекс чести
Поступком славы к подлости врага.
   Заплачет дождь слезою горькой - горькой,
Застонет ветер в ветках притаясь,
Раздастся звон над храмом тихой скорби
В последний путь отправивши бойца.
  Но а пока сады объяты маем,
И всё готово к празднику Победы,
Когда опять достойно, шаг чеканя,
Пройдут ряды потомков, павших дедов.
   Среди шаров, цветов и транспарантов,
Бессмертный полк - живее всех живых,
Под звуки марша станет тем гарантом,
Что воедино всех объединит.
   Татарин, русский, белорус, казахи,
Узбек, таджик, киргиз и армянин,
В колонне общей под шелестящим стягом,
Пройдут как брат, отец, сестра и сын.
  И будет солнце им светить, сияя,
И будет гул военных здесь машин,
И будут славить, славить, славить,
Героев долгой,страшной той войны.