Бессмертный полк

Анатолий Чистикин
Весенний май, вновь торжество Победы,
Колоннами Бессмертный полк идёт,
С портретов смотрят молодые деды
И каждый в бой за Родину зовёт.

Они с небес сошли на время марша
Танкисты, лётчики и повара,
Не важно, кто из них по званью старше
И у кого какие были ордена.

Есть без вести пропавшие в бою,
Средь документов нет и похоронки,
Они за Родину отдали жизнь свою,
Их не забудут благодарные потомки.

Мечта живых – домой вернуть героев,
В бессмертном пусть идут они строю,
Салют для них последним будет боем
И «День победы» правнуки споют.

Май 2018 г.