Скажи, как любовь, что покинута в августе?

Евгений Минаев
Скажи, как любовь, что покинута в августе?
Что слышно о ней, как увидеть ее?
Ее, как увидишь, смотри не возрадуйся:
В ней черные души или воронье.
Твоя, та любовь и мутна, и скандальная.
По ней бы все пить. То, что хочешь, налей!
Когда умирает любовь твоя давняя.
Ты спишь наяву, потому что не с ней.

Рождаемый мир,  среди пьяни бездействия
Всегда хоронил здесь героев от ран.
А, чем ты рискуешь,  дитя, совершенствуясь.
Я тоже хочу возродить – этот храм.
Твоя та любовь и мутна, и скандальная.
По ней бы все пить. То, что хочешь, налей!
Когда умирает любовь твоя давняя.
Ты  спишь наяву, потому что не с ней.

И, даже в пути,  мы в живых не считаемся.
Мы в рамочку ставим себя, средь картин.
Пусть этого мира наш мир не касается
Мы этому миру, так долго вредим.
Твоя та любовь и мутна, и скандальная.
По ней бы все пить. То, что хочешь, налей!
Когда умирает любовь твоя давняя.
Ты  спишь наяву, потому что не с ней.