К. Маковский. 260. Портрет Худекова1

Дмитрий Ахременко
Ты очень много пережил,
Даря талант обычным людям,
На всё всегда хватало сил,
Так было, есть и вечно будет.

Ты пьесы светлые писал,
И делал ты добрее души,
Пусть этот мир, порою мало,
Но люди не устанут слушать.

Природу ты любил, как Мать,
Стремился подарить, как чудо
И парк чарующий создать
Ты смог почти из неоткуда.

Благодарим тебя опять
За то, что ты свершил когда-то,
Храня лишь свет и благодать,
Всё то, что бесконечно свято.

И вот теперь, средь жизни лет
Пора уже остановиться,
Но не угас небесный свет,
И пишешь ты свои страницы.

В нём есть и Радость и Печаль,
Всё то, что вечно будет с нами,
И потерять тебе так жаль
Души торжественное пламя.

Работай, свет неси земной,
Поторопись, ведь очень мало
Осталось жить, потом покой
И лишь портрет – души начало.

1. На данном портрете изображён Сергей Николаевич Худеков –российский драматург, беллетрист и либреттист, создатель Сочинского парка-дендрария.