Вечная память

Дмитрий Ахременко
Вечная память славным Героям
Этой ужасный и страшной войны,
Смерть свою гордо встречали вы стоя,
Пули Вам были совсем не страшны.

Вы защищали нас, вновь умирая,
Не отступая, ни шагу назад,
Пусть далеко до победного Мая,
Вы защищали родной Сталинград.

И под Москвой вы убитыми были,
Сколько мальчишек в боях полегло,
Вы в сотый раз не щадили усилий,
Чтоб победить это вечное зло.

Вы умирали за землю родную,
Вы погибали в окопах войны,
Мать и Любимую снова целуя
Только во снах, если были те сны.

Часто без сна вы ходили в атаку,
Чтобы приблизить Победу чуть-чуть,
Вы погибали средь вечного мрака,
Только стремились вы смерть обмануть.

Много убито в войне этой было,
Много потерь, их нельзя сосчитать,
Только великая вечная сила
Вас побуждала сражаться опять.

Вечная память славным Героям
Кто не вернулся с войны роковой,
Тем кто погибли порою ночною
Вечная Слава и Вечный Покой.