Всем тиранам и иже с ними

Сергей Сабадаш
И хлеба и зрелищ -- тирана пиар,
Народ,  и весел ты будешь, и сыт,
Я жизнь положу и природный свой  дар,
На благо  твое, и за лучший твой быт.
И жизнь твою, сделаю счастливой и долгой,
Желаешь того или нет,
Клянусь рекой Камой,  великою Волгой,
Пусть в зависти тонет весь свет.
Народ одурманен таким вот посылом,
Вдруг, гордость свою осознал,
И аргумента веревке с  мылом,
Весомее он не знал.
Народу иль стаду, нужен пастух,
В душе кем себя вы мните,
Так в чем заключается русский дух,
В надежной тиранской свите?
Народ, для тирана ты средство наживы,
Пирую, а после трава не расти,
Забыл, что  дорожки всегда ведут криво,
Подумай, как Родину от тирана спасти.
Великий,  О, Новгород и Вече его,
Да, станут  твоим орудием,
Тиран пусть от гнева падет  твоего,
А небо, пусть   будет  судией.