Сколько горя вместили военные годы?

Николай Кривоносов
Сколько горя вместили военные годы?
Как отразились они на стране?
Как,к ПОБЕДЕ,идти помогали небесные своды
И души солдат,воплощённых в броне.

Об этом есть песни,романы
Ордена и медали на крепкой груди
До сих пор не зажившие раны
Миллионы могил и крестов позади.

Реки слёз,океаны страданий
Горы осколков и пуль на изрытых полях
Пышные речи,не нужных, сейчас, оправданий
И великая грусть в вековых тополях.

Вспоминайте по-чаще героев сражений
Берегите покой,тишину на  Земле
Стороной обходите поток непонятных суждений
Трудно жить в постоянном тумане и мгле.

8.05.2018.
7.00.