Сплетенье линий на ладони

Валерий Андреевич Семёнов
Сплетеньем линий на ладони ,
Мне предсказали : путь недолог ,
Как странно : жизнь прожив я понял ,
Что каждый сам себе астролог .
 
И хиромант , и предсказатель ,
И бог , и вера - это ты ,
Итог и жизни знаменатель ,
Судьба , любовь , твои мечты .
 
Что принесёт , куда закинет ,
Столь сладко-горький жизни путь ,
Но карма предсказаний сгинет ,
Если способны обмануть .
 
И изменить , что предначертано ,
Сплетеньем линий на ладонях ,
От солнца есть шляпа из фетра ,
От хиромантии мозоли .
 
Великое - всё гениально просто ,
Леченье есть от любой хвори ,
Косность души ведёт к погосту ,
И смерть Вашу скорей ускорит .