Чудеса на ладошках

Олька Калинина
У окошка присядь, вышивай
За окошком сиреневый май.
Пахнет ветер грозой и немножко
Повиликой с мышиным горошком.

В небе кистью рисуй облака,
Акварель-синева на руках.
Солнце всюду: в траве, на дорожках,
Даже в кружке есть с чайную ложку!

Сядет бабочка к нам на забор,
А на крылышках - дивный узор.
Под забором ленивая кошка
Отдыхает от солнца в тенёчке.

Расшумелись над крышей стрижи,
Сказку птенчикам их расскажи
Про свои чудеса на ладошках
И про счастье, что смотрит в окошко.