Эти строки тебе посвящаю одной

Александр Шемонаев
Эти строки тебе посвящаю одной.
Для тебя, моя юность, в порыве
Над ещё не совсем прогоревшей свечой
Кружат мысли мои непростые.

Зарумянятся дали над притихшей рекой,
Ива косы укроет в тумане.
Я своей угловатой, в меру звонкой строкой
Нарисую картину-признанье.

Будет перепел петь, звать меня на покой,
Будет месяц смотреть в мою душу.
По околице той да в рубашке простой
Убежала ты в зимнюю стужу.

Пожалеть бы себя, грустью вымарать взор
Да пролить в сердце горькие слёзы.
Только в зелень травы растворился укор,
В ветках спрятался нежных берёзы.

Пусть не стынет судьба под разливом дождя,
Пусть посмотрит в глаза месяц светлый.
У рассветного дня в серебре алтаря
Встречу снова твой облик заветный.