Алтай пронзает майский ветер

Юлия Велизарова
Алтай пронзает майский ветер,
Последний снег сдувая с гор.
По городу несётся вихрем,
Собрав по улице весь сор.

Через летящий с неба пух,
Весну зима не пропускает.
Алтай, где Ветер перемен
Рождается, растёт, играет...

Таинственен, не предсказуем...
Перенося, то в жар, то в холод,
Он успокоится не может,
Найдя свой, в оправдание, повод.

И мы, подвластные стихии,
Ждём с нетерпением, перемен.
Погоды переждав скачки,
Алтайский в мае феномен.