Великая Победа. Акростихи

Александр Кременьч
В/ойна-злодейка по Земле шагала...
Е/й не было, казалось бы, конца:
Л/авиною кровавой протекала
И/з ненависти, горя и свинца!
К/осила смерть людей, не уставая,
А матери молились, чтобы Бог
Я/вил своё веленье, и святая
П/обеда к нам ступила на порог!
О/днажды,- каждый верил,- Бог услышит,
Б/еда отступит, разобьём врага!
Е/щё чуть-чуть и Родина задышит!...
Д/ань подвигу - писателя строка,
А Память о Героях - на века!

***