Илларион

Никита Жданов
Илларион шёл на работу,
Он работает баянистом на похоронах,
Ларя не выспался, перебивал зевоту,
Зачем рано людей хоронят так.
В сельсовете нынче застолье,
Председатель колхоза почил.
Илларион в душе был доволен,
Председателя он не любил.
Вот затянул баянист томно:
Упокой со святыми Петра.
Подпевала Зина, подпевала Тома,
Самогон подливали с ведра.
Кажется, каждый о жизни подумал,
Сколько осталось лет,
Ларя тоже всплакнул и взял сумму,
Положенную за концерт.