Мы не забудем

Руслан Пивоваров
Мы не забудем той войны, товарищ!
Нас память не оставит в стороне...
Была Отчизна в пламени пожарищ,
Земля от боли плакала в огне.

Нам не забыть до времени ушедших,
Затерянных навек в дыму войны,
Но вечной славы почести обретших
И с ней покой, в объятьях тишины.

Мы будем помнить, сколько сердце бьётся,
Что нам подарен жизни мирной свет.
Но миллионов павших не коснётся
Ни зной любви, ни вёсен нежный цвет.

Забыть не вправе годы лихолетья…
Рубцы войны ещё хранит Земля,
Хотя весной их лечат трав соцветья,
И ноет грудь от крика журавля. 

07.05.2018
© Руслан Пивоваров