Воин света и добра

Владимир Дегэ
Рождённый с душою ранимой
Я с детства ненавидел ложь,
За что был бит нещадно,
Но это лишь рождало злость
И вновь вело к стремлению победы
Во имя счастья и любви.
Ведь это всё, чего хотим
Мы все - всегда,
Хоть по-другому это назови!

Среди толпы господ, шутов и лизоблюдов
Я обездоленных и сирых защищал - всегда!
Я - воин света и добра.
Понятно, что карьеру сделать
Не мог я никогда!
И я оставил все дела
Тем лицемерным господам
И стал писать стихи,
Хоть может был не прав...
Но я - не идеал !