В Ваших фиолетовых стихах...

Евгений Минаев
В Ваших фиолетовых стихах
Желтый котик, блох,  мой, не начешет.
Вот идиллия: конец и прах.
Вот и тот,  кто души  наши держит.

Не грозите пальчиком своим –
Весь он зацелован, в усмерть, мною.
Жизнь свою мы любим, хоть грешим,
Хоть,  всего-то пьем между собою.

Небольшой канавкой колея:
У Вас скрипка, бубен и гитара.
Но желаю тишины здесь я,
Потому что, как бы с Вами, пара.

Небо птицей умершей лежит,
Звезды, умирая, еще светят.
Тот, кто рядом: на войне убит.
Уже,  ни за, что он не ответит.

И закончить повесть нам нельзя.
Мы цветы поставим утром в урну.
С Вами мы, давно, одна семья…
То есть,  вечером, я дома буду.