Победа

Ната Талисман
Стук колёс, как сердца стук,
Боль щемящая в груди
Онемели пальцы рук
Ждёт атака впереди...

У войны, что без конца,
Косит жизни здесь и там,
Нет пощады, нет лица,
Свистом пуль живёт она.

И Огнём пылая, счёт
Времени ей не вести,
Людям здесь потерян счёт,
Только детский плач летит.

***
Выстоять в смертельной битве,
Преодолевая дикий страх,
Смелый сможет, он победит,
Ведь смелость здесь не на словах.

Не встанут больше миллионы,
Услышим их мы и через столетья
Их, раненых, измученные стоны...
И песнь победную за них должны воспеть мы!

Не встанут миллионы твёрдых,
Но слышать будем и через века
Их голоса, они зовут: «Вперёд!
За Родину! В атаку! На врага!»

Да, выстояли, победили!
Сквозь боль и слезы, голод, холод, страх,
Своей сплоченностью, народной силой,
Для нас Победу Вы несли в руках!

Спасибо за Победу! Отважные Герои наши,
За Мирного неба синюю высь,
Пусть подвиг этот помнит каждый,
Победой Вы нам подарили жизнь!